miércoles, 18 de septiembre de 2013

Tarta fondant camisa y bizcocho de limón

¿¿Os acordáis que en verano os dije que había hecho un bizcocho que estaba de muerte?? Pues hoy os traigo la receta. Es un bizcocho muy ligero, te puedes comer la mitad sin darte cuenta... Os lo digo por propia experiencia... Y aprovechando que justo nada más volver de vacaciones me pidieron una tarta que no fuera nada empalagosa ni empachosa, hoy os la enseño.


Es una tarta de dos pisos inmensa... Los dos pisos son de bizcocho de limón relleno de crema de queso y yogur. De verdad, ¡¡está de muerte!! La receta es muy fácil, así que espero que lo hagáis en algún momento y dejaréis a todos boquiabiertos...


La tarta va forrada de fondant, el cuello y la corbata también es de fondant y para hacer el iPad busqué una imagen de un pantallazo de uno y lo imprimí en papel de azúcar. Para conseguir una impresión en papel comestible, hoy en día hay un montón de sitios que lo hacen y donde podéis encargarlo: FotopastelPostreadiccionDulce Impresión o si vivís en Madrid, podéis acercados a Decake y os la hacen en el momento.


Me encanta trabajar con impresiones comestibles, es muy fácil de manejar y hacen que cualquier cosita quede impresionante con muy poco trabajo. Podéis cortarla con tijeras, con troqueladoras o cutter. Hacen que todo parezca más real, os lo puedo asegurar... nada más terminar el iPad, lo cogí para buscar una cosa en internet... Menuda cabeza...


De esta tarta, lo más difícil fue hacer el cuello de la camisa... Le dí mil vueltas hasta que conseguí cuadrarlo. Para que cogiera la forma redonda, lo dejé reposar toda la noche sobre una regla flexible que tengo (y con una pinza sujeté los bordes para que quedara bien redondo).


Y para hacer el gemelo, utilicé dos bolitas de azúcar doradas.

Pero bueno, vamos a lo importante de esta tarta: ¡¡la receta!!

BIZCOCHO DE LIMÓN CON CREMA DE QUESO Y YOGURT

Ingredientes bizcocho:

250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar
- 4 huevos
- zumo de un limón grande
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 250 g de harina

Ingredientes crema de queso y yogur:

- 125 g de yogur griego
- 200 g de queso crema, tipo philadelphia
- 50 g de azúcar glass

Preparación:

- Precalentamos el horno a 180 º C y engrasamos un molde con mantequilla, aceite o spray antiadherente.
- Batimos la mantequilla y el azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla esponjosa y ligera y la mantequilla haya blanqueado.
- Añadimos los huevos de uno en uno mientras que seguimos mezclando (no añadimos el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado).
- Agregamos el zumo de limón, y mezclamos. 
- Añadimos la harina, la sal y el bicarbonato y mezclamos otra vez (pero no más de 30 segundos).
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180 ºC unos 45 minutos, !pero siempre vigilando!
- Sacamos del horno, y lo dejamos enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldamos sobre una rejilla, y dejamos enfriar del todo.

- Para preparar la crema, batimos el yogur con el queso y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. La cantidad de azúcar dependerá un poco de cómo de densa os guste... Y no es lo mismo una salsa para cubrir el bizcocho para una merienda que una crema para decorar una tarta.

Os puedo asegurar que está buenísimo, si lo probáis, ¡¡se convertirá en uno de vuestros preferidos!!

Así que venga, ¡¡todos a hornear!!

Mil dulces besos!!!

2 comentarios:

  1. Mary, sube bien con una cucharadita de bicarbonato? No lo utilizo casi nunca y no conozco sus "poderes". Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Impresionante! Es increíble las tartas que se pueden hacer para los cumpleaños! Si te pones a mirar fotos en internet... es una pasada poder hacer este tipo de pasteles, me encantaría! Enhorabuena...

    ResponderEliminar