sábado, 10 de noviembre de 2012

Gracias, gracias y mil gracias!! Y de paso, cupcakes de chocolate y blanco y frutos rojos

¡¡Muchíiiiisimas gracias!! Vaya subidón cuando he entrado en el blog y he visto el número de gente que había leído el post de Halloween! No me lo podía creer!! Mil gracias a todos!!


Buah, estoy tan emocionada que se me ha olvidado la receta que iba  poner y todo... :D... Jajajaja!! Y estoy tan descolocada que ni siquiera me salen las palabras... Pero no os preocupéis, lo conseguiré.
A lo que íbamos, cupcakes de chocolate blanco y frutos rojos. Vaya descubrimiento. Y todo fue porque haciendo la compra en el Lidl, vi que vendían unas bolsas de frutos rojos congelados, y pensé: "uy que bien, para hacer un sorbete esta noche de postre"... Y cuando llegué a casa, me dije: "uhmmm, y si añado estas frambuesas a los cupcakes de chocolate blanco...???". Para que lo hice... Nos dimos un atracón que casi casi nos sientan mal y todo...

La receta de los cupcakes es la que suelo utilizar en casa, porque es buenísima. Salen riquísimos, esponjosos y nada pesados. Para el frosting, normalmente uso un buttercream normal, pero en casa gusta más el de queso, porque es menos dulce y con las frambuesas va de muerte... Y te comes muchísimos más... Además, utilicé unas cápsulas pequeñas, asi que fue un empezar y no parar....
La receta la saqué del blog La Receta de la Felicidad, para variar.... Pero os la pongo aquí porque le añadí las frambuesas!!


Cupcakes de chocolate blanco y frutos rojos (la receta de los cupcakes de chocolate blanco es de  Cupcakes and Fairy Cakes, Women’s Weekly).

Ingredientes para los cupcakes:


  • 125 g de mantequilla, en trozos;
  • 100 g de chocolate blanco, en trozos;
  • 150 g de azúcar moreno (de vez en cuando utilizo azúcar blanco en grano);
  • 90 g de golden syrup. Antes de encontrar el golden syrup (o Karo), yo utilizaba miel, aunque no es el mismo sabor;
  • 160 ml de leche;
  • 150 g de harina;
  • 50 g de harina bizcochona (la que lleva incorporada la levadura), si no tenéis, usad 200 g de harina normal en total (150+50) y poned una puntita de levadura química (unos 2 g);
  • 1 huevo;
  • 100 grs de frambuesas, y un puñadito más para decorar.
Ingredientes para el frosting de queso:
  • 125 grs de queso de untar a temperatura ambiente (Philadelphia, Hacendado, Carrefour...);
  • 95 gr de mantequilla a temperatura ambiente;
  •  2 cucharaditas de extracto de vainilla (o 1 si es "muy potente");
  • 350 gr de azúcar glass (la cantidad de azúcar glass varía en función del tipo de queso que utilicéis, con el Philadelphia suele ser suficiente unos 250-300 grs, pero con el de Hacendado se necesita un poco más. Es mejor que vayáis añadiéndolo poco a poco, hasta que veáis que la textura es consistente como para hacer las rosas sin que se deshagan). 
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 170º C y ponemos cápsulas de papel un molde rígido para cucpakes con 12 huecos.
  2. Mezclamos chocolate, golden syrup, leche, mantequilla y azúcar en un cazo, lo ponemos a fuego bajo, removiendo sin cesar hasta que estén integrados. Retiramos del fuego y dejamos enfriar 15 minutos.
  3. Pasado este tiempo, agregamos las harinas, y removemos.
  4. Añadimos el huevo, y mezclamos bien.
  5. Añadimos las frambuesas, y mezclamos bien hasta que éstas se hayan desecho casi del todo.
  6. Repartimos la masa entre 12 moldes de magdalena, llenándolos hasta la mitad aproximadamente (es una masa bastante líquida).
  7. Horneamos unos 20 minutos, y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  8. Para el frosting mezclamos todos los ingredientes menos el azúcar, el cual iremos añadiendo poco a poco después hasta que consigamos una textura consistente.
  9. Una vez fríos, decoramos haciendo rosas con el frosting de queso y después ponemos un par de frambuesas encima de cada cupcake.


Esta receta es facilísma, así que espero que la hagáis y que me contéis como os salen... Que de verdad que es muy sencilla y en casa se volverán locos con estos cupcakes!!!



Buenos chicos, os dejo ya, pero esta vez volveré muy prontito, que esta semana he tardado más porque me han secuestrado el ordenador.... Jajajaja!!

P.D. Os he dicho ya que estoy emocionada??? Mil millones de gracias!! Muchas gracias por estar ahí!!

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