domingo, 3 de febrero de 2013

Bichitos y cupcakes para un cumple familiar

Casi no me lo creo cuando he visto la fecha del último post... ¡¡No he parado ni un segundo en estas semanas y he dejado totalmente de lado el blog!! Pero eso no va a volver a pasar... ¡O al menos voy a intentarlo! :P
Los cupcakes que os traigo hoy los hice para celebrar el cumple de mi padre hace unas semanas, y como es un enamorado del campo, sus animalitos y el verde, pues mis hijos y yo hicimos unos muñequitos muy graciosos  para decorar los cupcakes que acabaron zampándose ellos y no nosotros, ¡jajaja!





La receta es una nueva que probé, y hemos decidido en casa no cambiar jamás... ¡Nos encantó! La masa estaba esponjosa, nada empachosa y muy ligera... Los llevé a medio día, y cuando nos volvíamos a Madrid a las 8 de la tarde sólo quedaban dos... ¡Y mira que en mi casa no somos de dulces!

La decoración la hice con fondant, para asegurarme que llegarían intactos después de una hora y media de viaje en coche. No me compliqué mucho, porque Nachito quiso ayudarme a decorar las magdalenas de su abu, así que hice algo muy sencillo: redondeles de fondant verde, decorados con una flor y mariquitas y abejitas encima... Claro, que hacía una abejita para el cupcake y otra para Nachito... Menos mal que conseguí acostarle a una hora decente y pude acabar, porque me veía con mi hijo con un subidón de azúcar y yo haciendo animalicos hasta el día siguiente.

Los puntitos de las mariquitas y los ojitos de las abejas los hice con rotulador comestible. La flor la marqué con un cortapastas y los agujeritos los hice con un palillo (también pueden hacerse con una boquilla del 1 o del 2). Para hacer un círculo que cubriese todo el cupcake, yo tuve que utilizar un vaso, porque los moldes redondos que tengo no son tan grandes. Y un truquito, para que los bordes de los círculos queden más bonitos, poned film transparente encima del fondant antes de cortarlo, queda con un efecto mas redondito.



Vaaaale, algunos me diréis: "anda que se ha comido mucho la cabeza con los bichos, ¿no había nada más fácil para hacer? No se, ¿un gusano?" ¡Jajaja! Pues nada, os invito a todos a hacer bichillos cuando queráis... :P

¡Pero no me digáis que no son monos! ¡Me encantan las abejitas!



Y ahora os dejo con la receta. La original iba rellena con crema, uhmmmm, pero yo las dejé sin rellenar porque, como os he dicho, no somos demasiado golosos en mi casa. De todas formas, he probado a rellenarlos con ganache de chocolate y están de muerte...


BOSTON CREAM CUPCAKES

-2 1/3 cups harina normal tamizada
-2 1/2 teaspoons levadura
-1/2 tespoon sal
-1 cup mantequilla a temperatura ambiente
-1 1/4 Cup azúcar normal
-3 huevos M
-1 teaspoon extracto vainilla
-2/3 Cup leche entera

Preparación
Precalentamos el horno a 170º.
Mezclamos bien la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Le añadimos los huevos uno a uno y la vainilla y después la harina, la levadura y la sal tamizadas, alternando con la leche (yo siempre empiezo y termino con la harina). Terminamos de remover con la espatula con movimientos envolventes (como si hicieseis una J con la espátula) y llenamos las capsulas 2/3. Horneamos unos 15-20 min., aproximadamente (ya sabéis, en función de vuestro horno. Para saber si están listos, pichad un cupcakes con una brocheta y si sale limpia, es hora de sacarlos). Y siempre los dejaremos enfriar en una rejilla antes de rellenar o decorar.

No me acuerdo de donde saqué exactamente la receta, pero se que la copié de otro blog de repostería, aunque creo que la receta original es de Martha Stewart, que tiene un libro maravilloso de recetas de cupcakes... Del cual tengo un par de obsesiones que este año voy a intentar sí o sí.



Esto es todo por hoy, pero prometo volver pronto, porque tengo un montón de dulces que he hecho estas semanas y quiero enseñaros... ¡¡Se me acumula el trabajo!! Y hablando de trabajo, ¡tengo un par de proyectos nuevos que estoy deseando poder contaros! Pero por ahora, os tengo que dejar con la intriga, hasta que tengan cuerpo definitivamente, ¡que espero que sea muuuuy prontito!

¡Mil dulces besos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario