¡Vaya semana de cambios en el blog!... Os habréis vuelto locos... Jajajaja!!! A mi hermano le va a salir humo de la cabeza (no se por qué, pero creo que empieza a odiar un poquitín mi blog, ¡¡jijiji!!). Pero bueno, ya parece que va cogiendo forma...
Esta semana, a pesar de que le debo a mi madre la receta de un bizcocho (mami, de verdad que este finde lo hago, y antes de que nos lo zampemos, hago unas fotos y de verdad, de verdad, de verdad que la semana que viene pongo la receta del Carrot Cake...), os voy a enseñar una tarta que hice hace ya un mes, pero que tenía ganas de poner en el blog.
Es una tarta que me pidió una amiga para su niña que cumplía dos años y que adora a Bob Esponja. La verdad es que ella alucinó cuando se la di, porque se esperaba algo muy diferente, así que me llevé una alegría cuando vi su cara.
El bizcocho es el de chocolate blanco que he utilizado otras veces, lo rellené de ganache de chocolate blanco (al final os pongo la receta porque es muy sencillo y está riquísimo) y luego cubrí la tarta con buttercream de vainilla para que se pegara el fondant.
Para hacer la tarta con la forma de Bob Esponja, hice un bizcocho rectangular (yo utilicé una fuente de horno normal, y la unté bien con mantequilla). Busqué en internet una imagen de Bob Esponja, la copié en Word y la edité para que tuviera el tamaño exacto que necesitaba. Después saqué tres copias (ya sabéis, una como modelo, otra como plantilla para recortar el bizcocho y otra para hacer todos los detalles). Y me puse al lío.
Primero forré mitad de la tarta de amarillo y la otra mitad de marrón, y para tapar la junta de ambos colores, puse la tira blanca de la camisa. Luego hice las marcas de los agujeros de la esponja sobre el fondant amarillo con el extremo del rodillo (aunque vale cualquier cosa redonda: la base de un vaso, de un bote, una tapadera...), apretando un poco pero sin pasarse. Hice los ojos con un vaso (mis cortapastas redondos son demasiado pequeños...), puse el cuello de la camisa, la corbata roja y los detalles del pantalón. Los círculos negros de la foto, es el fondant negro para los zapatos.
Primero forré mitad de la tarta de amarillo y la otra mitad de marrón, y para tapar la junta de ambos colores, puse la tira blanca de la camisa. Luego hice las marcas de los agujeros de la esponja sobre el fondant amarillo con el extremo del rodillo (aunque vale cualquier cosa redonda: la base de un vaso, de un bote, una tapadera...), apretando un poco pero sin pasarse. Hice los ojos con un vaso (mis cortapastas redondos son demasiado pequeños...), puse el cuello de la camisa, la corbata roja y los detalles del pantalón. Los círculos negros de la foto, es el fondant negro para los zapatos.
Y después, fui añadiendo el resto de detalles del muñeco: los ojos (con los puntitos brillantes blancos que me encantan!), las pestañas, la nariz (que la sujeté al cuerpo con un palillo), la boca, la lengua, los dientes, los mofletes, los brazos y las piernas. En esta foto podéis ver que los zapatos quedan demasiado pequeños, pero no hay problema, los quité y los volví a hacer más grande. Los bolis que veis debajo de las piernas, los puse para que el fondant endureciera y no se cayeran las piernas.
Para pegar las diferentes piezas de fondant al fondant de la base, basta con pintar con un poquitín de agua la superficie de la pieza. Si tenéis pegamento comestible perfecto, pero no es necesario. De todas formas, podéis improvisar un pegamento comestible en un segundo: mezcláis un poco de agua con una bolita pequeña de fondant y removéis hasta que la bolita se haya disuelto.
La verdad es que es un auténtico gusto dar una tarta y ver la cara de la mami, es muy difícil hacerte una idea de cómo quedará, pero por muchos quebraderos de cabeza que te de una, ¡¡lo compensa la ilusión con que la reciben!!
Esta tarta no es muy difícil de hacer, así que espero que más de uno la haga y soprenda a sus pequeñajos un día, ¡porque no hay que celebrar ningún cumple para sorprender a los peques con una tarta divertida!
Os dejo la receta del ganache de chcolate (vale para cualquier tipo de chocolate: blanco, negro o con leche).
Ganache de chocolate
Ingredientes
- 200grs de chocolate (blanco, negro o con leche)
- 200ml de nata para montar
Elaboración
En un cazo ponemos la nata a calentar, y cuando empiece a hervir, añadimos el choclate y removemos bien hasta que se haya disuelto por completo. Retiramos del fuego, esperamos que temple y lo metemos en la nevera unas horas, hasta que esté bien frío.
Una vez esté frío, lo montamos con una batidora de varillas y a rellenar el bizcocho. También podéis utilizarlo para cubrir un bizcocho... Que rico...
Espero que os haya gustado, y ¡que alguno se anime a hacerla!
Mil dulces besos!!
P.D. Muchísimas gracias a todos los que me seguís, cada día que abro el blog para escribir una entrada y veo la cantidad de lecturas que voy teniendo, no me lo creo. De verdad, ¡¡¡GRACIAS POR ESTAR AHÍ!!!. Espero que os vaya gustando como va quedando el blog...
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