Cuando era pequeña, tenía dos súper héroes preferidos. Uno era Batman y el otro Spiderman. Me encantaban, y siguieron siendo mis súper héroes hasta que hicieron la película de Spiderman y el actor se cargó a Peter Parker... La desilusión fue casi equiparable a la del Ratón Pérez o los Reyes... :)
Así que cuando me encargaron esta tarta, pensé: "genial, ahora podré volver a enamorarme de Peter...!". De modo que puse toda la ilusión en hacer una tarta que devolviera a mi vida a uno de mis héroes de ficción. ¡Y creo que lo conseguí!
A parte del reto de la decoración en sí, había otro mayor: el cumpleañero era alérgico al huevo, a los frutos secos y al pescado. Así que durante dos días me leí tooooodos los ingredientes de lo que utilizo, y la verdad es que me llevé alguna que otra sorpresa...
Busqué en internet una receta de bizcocho sin huevo, y debo reconocer que salió riquísimo, aunque un poco contundente (pero nada que un poco de almíbar no arregle...). Para las galletas utilicé la receta de siempre pero sin añadir el huevo. Y al buttercream de fresa no le añadí merengue, simplemente dejé la tarta un poco más de tiempo en la nevera para que endureciera bien.
E intenté hacer todo lo más natural y casero que pude, para evitar sorpresas de última hora.
Me pidieron que fuera una tarta de dos pisos, con un Spiderman modelado (ay madre, ¡que miedo!), y estilo a la que hice hace ya unos meses para el cumple del hijo de unos amigos (que creo que no llegué a publicar nunca... Lo apunto para otro post...).
Cubrí las dos tartas con fondant azul de dos tonalidades. La tarta de abajo la decoré con galletas de súper héroes y la de arriba con una cinta roja, unos edificios y unas nubes. Y en la parte de arriba, los rascacielos...
Luego hice un Spiderman modelado con fondant siguiendo el magnífico tutorial de Pintando una Mamá. Lo bueno de esta tarta es que no hay una gran variedad de colores: azul, rojo, blanco, amarillo y negro, así que no te vuelves loca. Y si seguís los pasos de este blog, ¡os sale seguro!
Tumbé a Spiderman sobre el primer piso y "lancé" una telaraña hasta suelo... Y listo, Spiderman y yo volvemos a disfrutar de una maravillosa relación...
Para las galletas saqué plantillas de los escudos de los súper héroes en internet, escalé los escudos a 5 cm (que es lo que medía el cortador de las galletas que utilicé), las recorté y las usé encima del fondant. Para pegar las galletas a la tarta, puse un buen pegote de glasa por detrás de la galleta y luego sujeté la galleta contra la pared de la tarta unos segundo para que se quedaran bien fijadas.
Las únicas galletas que decoré con algo de glasa, fueron las de Spiderman, para hacer la tela de araña, pero todo lo demás es fondant. La glasa, en este caso, tampoco podía llevar huevo, así que azúcar glass, agua y colorante, nada más (también podéis ponerle unas gotitas de zumo de limón para que esté un poco más rico).
Y listo, la tarta de Spiderman preparada para sorprender a un niño en uno de sus días preferidos del año.
Reconozco que ésta es una de las tartas que más me han gustado hasta ahora, no sólo por el tema, sino porque me encantan los colores utilizados y porque en cierto modo, por un día, volví a ser la niña que fui.
Para todos aquellos que tenéis algún familiar o amigo con alergia al huevo, os dejo la receta, porque de verdad que está muy bueno (aunque lleva leche, lo digo por la intolerancia a la lactosa).
BIZCOCHO SIN HUEVO PARA TARTA FONDANT
Ingredientes:
- 250g de azúcar
- 500g de harina (OJO, mirad que en los ingredientes no ponga "trazas de huevo". Por ejemplo, en la harina para bizcochos de Hacendado, lo pone)
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 50ml de aceite de oliva virgen extra
- 500ml de leche entera o semidesnatada
- Se puede utilizar ralladura de limón o de naranja, o cualquier otra esencia que no lleve nada de huevo.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Batir el azúcar, el aceite y la leche, 3min, vel. 4.
- Añadir la harina tamizada con la levadura y la esencia y mezclar 10 seg, vel. 3. o hasta que quede homogéneo.
- Verter en un molde engrasado, y meter en el horno.
- Cocer durante unos 50-55mins. Comprobar la cocción con un palillo, cuchillo o brocheta, sacar del horno y dejar enfriar alrededor de 10 mns. Luego desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe del todo.
Mil dulces besos!
P.D. En algunas fotos salen los rascacielos, y en otras no... ¡¡Jajaja!!! Eso pasa cuando la tarta no cabe en la caja, quitas la decoración superior y ¡¡haces las fotos sin darte cuenta!!! :))
P.D. En algunas fotos salen los rascacielos, y en otras no... ¡¡Jajaja!!! Eso pasa cuando la tarta no cabe en la caja, quitas la decoración superior y ¡¡haces las fotos sin darte cuenta!!! :))
Esta genial la verdad no soy muy fan del huevo jejeje k loca soy y esta no me hara pensar mientras la como ay mis trigliceridos graciassss
ResponderEliminarY además está súper rica, ya verás!!
Eliminarhola mi hijo es alergico al huevo y le quiero hacer una tarta fondant y queria preguntar si estas medidas me sirven para un molde de 25 cm o tengo que añadir mas cantidad de ingredientes
ResponderEliminargracias
Yo use un molde de 20 cm para el bizcocho de la base. Pero hice dos. No sube mucho, de modo que si utilizas un molde de 25, al menos tienes que hacer dos para que quede un poco alta. Si no quieres hacer dos, yo casi que haría el doble de masa.
EliminarBesos!
muchas gracias maría me has ayudado un montón , voy a intentar hacerla doble es mi primera tarta fondant haber como sale ya te contaré
ResponderEliminarperdona no te lo dije antes me llamo diana
De nada!! Te saldrá fenomenal, porque cuando se hace para un hijo es imposible que salga mal! Mándame fotos cuando la hagas, que me encanta verlas!! Besos para los dos!!
EliminarCuidado con la levadura royal!! Pone que puede contener trazas de huevo!!! Yo uso la levadura de la marca maicena
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